和谐校园综述

闵行区梅陇中学是一所有48年文化积淀的老校, 现有16个教学班,2011年击剑综合馆建成,同年完成校安工程,在政府的支持下,2012年跑道、校园道路改造,9个课程专用教室建成,改善了师生的生活和工作学习条件,美化了校园环境。2012年9月1日全校师生回到了阔别一年、焕然一新的梅陇中学,站在历史与现实的结合点,打造一所人文景观自然和谐、师生在教与学互动中共同成长的理想家园是全体教职工的共同追求。为了践行这样的教育理想,我们秉承“关注学生、关注教师、共同成长”的办学理念,坚持“规划引领、科研兴校”的办学策略,持续致力于教育教学改进和创新,国家课程校本化、校本课程优质化,不断实践着“让每一个梅陇中学孩子健康、快乐、有品位地成长”的办学目标。

近两年,学校先后获得教育部“我身边的好学校”、上海市行为规范示范校、上海市安全文明校园、上海市拓展型课程育人价值研究核心校、上海市体育传统特色学校、闵行区科技特色学校、闵行区见习教师规范化培训基地、闵行区拓展型课程教研训基地、闵行区德育研训基地等荣誉,2011、2012、2013、2014、2015连续5年被评为闵行区基础教育内涵发展综合一等奖。