和谐校园综述

梅陇中学是一所有着近50年的“历史悠久”学校,校舍建于1989年,经过2011年8月至2012年6月 校安工程建设,2017年暑假校园操场整体翻修,校园整体环境变得更加优美,设施变得更加齐备, 现共有19个教学班,601名学生,教职工69人。我们秉承“闻香向雅,沐香笃行”的办学理念, 坚持“规划引领、科研兴校”的办学策略,持续致力于教育教学改进和创新,国家课程校本化、 校本课程优质化,不断实践着“让每一个梅陇中学孩子健康、快乐、有品位地成长”的办学目标。 近几年中,在区镇两级政府的关心指导下重点依托“课程建设”和“课堂教学改进”两项整体性推进, 学校先后成为:上海市中小学行为规范示范校、上海市教师专业化发展学校、 教育部“我身边的好学校”国家社科基金项目推进学校、中国可持续发展教育实验学校、 上海市学业质量绿色指标评价试点学校、上海市安全文明校园、上海市长周期实证教育研究基地、 上海市拓展型课程育人价值研究核心校、上海市书法特色实验学校、闵行区和谐校园、 闵行区德育实训基地、闵行区见习教师规范化培训基地、闵行区拓展型课程教研训基地、 闵行区综合素质评价项目试点校、闵行区数字化校园试点校、闵行区新优质学校基地校、 闵行区莲花学区领衔校等荣誉,连续六年获得闵行区综合办学绩效评价一等奖等荣誉。

在学校总体发展的前提下,我们把创建上海市文明校园作为支部的重点工作。